Шутка со скриншотом рабочего стола

От:

Продолжим тему шуток на компьютере. Очередную возможность разыграть товарища с компьютером предоставляет нам кнопка PrtScr на клавиатуре. Читается она Print Screen (Принт Скрин). Вот что поведала нам Википедия об этой клавише:

Клавиша на компьютерных клавиатурах, обычно расположенная в секции с клавишами Break и Scroll Lock.

Большинство современных ОС, при нажатии клавиши Print Screen,  копируют изображение текущего состояния экрана в буфер обмена. Полученное таким образом изображение экрана называется скриншотом.

В операционной системе Windows нажатие клавиши  PrtScr  инициирует создание скриншота всего экрана (за исключением курсора). А нажатие  Alt  +  PrtScr  создаст скриншот активного окна. В Windows 8 и Windows 10 добавлено нажатие  Win  +  PrtScr,  которое инициирует создание скриншота всего экрана с автоматическим сохранением в папке \Изображения\снимки экрана.

Итак, шутим!

  • Делаем скриншот рабочего стола. Сворачиваем все окна, закрываем программы, оставляем только рабочий стол и жмём заветную кнопку PrtScr.
  • Сохраняем изображение. Из буфера обмена вставляем картинку в графический редактор, например, в Paint. Открываем – Вставить – Сохранить как – указываем расположение, имя и формат.
  • Убираем с рабочего стола ВСЕ ярлыки и файлы. Не обязательно их удалять совсем. Чтобы потом не пришлось все ярлыки делать заново, просто переместим их в какую-нибудь папку или снимем галочку «Отображать значки рабочего стола» (ПКМ на рабочем столе — «Вид»). Рабочий стол обычно располагается по адресу: C:\User\UserName\Desktop, где UserName – имя Вашей учётной записи
  • Скрываем панель задач. Жмём правой кнопкой на свободном месте панели задач и выбираем «Свойства»
  • Меняем изображение рабочего стола. Да, да – на то самое, которое только что зафотографировали. Все ли знают как это делать? Правой кнопкой – Персонализация – Фон рабочего стола.
  • Если у вас настроена автоматическая смена обоев – отключите её

Итог: рабочий стол имеет привычный вид в том же состоянии, в котором его оставили с теми же ярлыками и содержимым, но вот беда – ни один ярлык не запускается. Для прикола, можно заскринить экран с открытым total Commanderом – это будет выглядеть, будто он безнадёжно «завис».

Реакция пользователя бывает довольно разной: Кто-то кропотливо пытается разобраться с проблемой, а потом смеётся над безобидной шуткой, а кто-то даже начинает драться со «своим верным другом», бить его руками и ногами, плевать в монитор и громко ругаться. В общем, стоит попробовать. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *