Черный экран с курсором после обновления Windows 8 до Windows 8.1

От:

Восстановить погибающую систему Windows 8 можно несколькими способами:

  1. Восстановление Windows с помощью точки восстановления;
  2. Восстановление Windows с помощью диска;
  3. Восстановление Windows из образа.

Но что делать, если вышеприведённые методы не работают или не доступны. Возникает такая ситуация: загружается система, просит ввод пароля, появляется курсор. И на этом всё — только одинокий курсор в бесконечном мраке… Сперва пробуем загрузить систему в безопасном режиме или выбрать восстановительные утилиты при загрузке, (для этого нужно на экране выбора пользователя удерживая клавишу Shift, навести на правый нижний угол со значком выключения и выбрать перезагрузка:

Но вот беда: кнопка не работает и никак не реагирует. Есть пара вариантов:

  1. Можно вставить установочный диск в CD-rom и загрузиться с него или сделать это с загрузочной флешки.
  2. Вызвать перезагрузку с параметрами можно и из командной строки. Запускаем диспетчер задач (ctrl+alt+del) запуск процесса cmd от имени администратора и вводим след команду: 

shutdown /r /o /f /t 00 

 Дальше при перезагрузке выбираем нужный параметр:

 В нашем же случае, эти инструменты результата не дали, выводя различные уведомления об ошибках. Устанавливать новую свежую систему очень не хочется, т.к. пропадут все установленные программы и настройки.

 Спустя некоторое время причины такого безобразия установить всё же удалось.

        Причина:

Windows 8 обновилась до Windows 8.1

И да – это «сломало» систему… А я-то вирусы искал, драйверы обновлял…

Что делать, если после обновления windows 8 до Windows 8.1 выдаёт чёрный экран + стрелка мышки

Решение.

 1 шаг.

Удалить папку Windows Activation Technologies. Она может находиться по адресу: C:\Windows Activation Technologies, но может и тут: C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies. Данная папка с файлами служит для противостояния пиратским активациям. Но как бы Microsoft не старалась, пиратство было, есть и будет по крайней мере до тех пор, пока не установится разумное соотношение цена-качество продукта и система не станет доступной рядовому пользователю.

Чтобы удалить эту папку, необходимо:

Открыть скрытые системные файлы и папки (через диспетчер задач попасть в панель управления и настройки папок и настроить соответствующим образом)

 

Удалить папку C:\Windows Activation Technologies (C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies.). Сделать это не так-то просто, даже от имени администратора из командной строки. Мне помогла утилита UnLocker, которую я смог запустить из диспетчера (файл – запуск новой задачи – обзор – файл unlocker.exe), в ней указал папку, которую хочу удалить.

При этом, если Ваша система не является подлинной и была наглым образом взломана активатором, то она вновь будет просить лицензионный ключ и требовать купить данный продукт.

2 шаг.

Запустить sfc /scannow от имени администратора — запускается прямо из диспетчера задач — Файл — Новая – cmd.exe

В диспетчере нажать файл – новая задача – ввести cmd.exe, не забудьте поставить галочку, чтобы программа выполнялась от имени администратора. В командной строке пишем команду sfc / и нужный ключ. Проверять систему при каждой загрузке не вижу смысла, поэтому на мой взгляд лучше использовать sfc /scannow

И прямо в этом же окошке наблюдаю, как какой-то невидимый доктор шаг за шагом, процент за процентом сканирует и подлечивает систему. Пьём чай, занимаемся своими делами…. Примерно через час-полтора подхожу и вижу, что сканирование завершено, но некоторые файлы восстановить не удалось.

Запускаю процесс explorer.exe и О, Чудо! Она жива! Правда больная, чихает, кашляет, но вполне годится, чтобы подготовить её к дальнейшим действиям: сохранить важные данные на другой диск, сохранить настройки, а возможно, и долечить.

Шаг 3. Перезагрузка и проверка

Перегрузиться можно из этого же окна powershell с помощью команды перезагрузки -shutdown -t 0 -r -f (-r — перезагрузка (reboot), -f — остановить все запущенные приложения, -t 0 — перезагрузить сразу же, без ожидания).

Шаг 4. Повторное лицензирование

 Если ставилась лицензия, то активация не нужна уже, всё работает.  Если же, как я говорил, система была взломана, то она снова будет просить её активировать и купить лицензию.

 Не помогло? Не отчаивайтесь!

 Удаляем проблемное обновление.

Сперва вызовем панель управления. Ctrl-Alt-Del, запускаем диспетчер задач в нем — файл — новая задача, вводим control panel, затем ввод или ОК.

Находим «Центр обновления Windows», в нём жмём «просмотр журнала обновлений», далее — установленные обновления.

Нас интересует обновление системы безопасности Windows kb3035131.

Если такое имеет место быть, будем его удалять. Правой кнопкой мыши — удалить.

Перезагружаемся и проверяем. В дальнейшем — заносим это обновление в скрытые.

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помог, то наверно пора уже менять систему и уходить с непутёвой восьмёрки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *